jJ5_xppeJTKkNkTPyyiIXQ.jpg

今天整理抽屜時,無意中發現這本約A4一半大的筆記本
本來還以為是一般亂塗鴉的本子,但隨意一翻,

不得了!古物出土啦!
照這幼幼班的筆跡來看,我追溯應該是國二寫的

 

那時不知是零用錢不夠還是鬼遮眼,百思不解怎會選這樣的封面來開始我的創作之路呢?

但,最後我找到了答案......

jijuUeT87MYh0P.ZZwVMcQ.jpg

 

打開心窗讓夢化為輕蝶
風輕拂心扉

 

可能是這兩句牽動當時還是少女的心,所以才買的吧~~~

回憶往事,總讓人感傷,我現在以成熟大人(?)的眼光來看這本,裡頭的劇情真是荒謬的讓我想哭啊.....(妳現在寫的就不荒謬?)

 

我來說一下劇情

 

女主角:小凱,她的祖母不幸去逝,留下的龐大遺產必須等到小凱成年後才能繼承,在親友的覬覦下,祖母在遺囑中卻把小凱的監護權給男主角:杰生。

 

杰生在小凱十五歲時,因生意往來,就常出入她們家,小凱也總是繞在他的身邊打轉。小凱祖母認為成熟穩重的杰生是個值得託付重任的監護人。

此時經營牧場的杰生在事業上卻遇到困境,所以他必須與一位富家女:愛妮結婚,因為她們家的資援能鞏固他的牧場王國。雖然是因利益而聯姻,但杰生卻覺得很值得。(切~~現實的男人~~)

正值叛逆期的小凱搬進杰生家後,看不慣一天到晚黏著杰生的愛妮,總愛惡作劇捉弄她,有次還讓她受傷住院,不斷惹麻煩的小凱,讓杰生非常頭痛,也讓愛妮非常厭惡,但他們卻沒想到小凱的一切行徑,只是為了引起杰生注意和想破壞他們的婚約而已。

但小凱的破壞計劃始終沒成功,在他們婚期即近時,小凱也面臨到十八歲成年,她開始在外租屋,急著想離家,但杰生卻以她學業未完成為由,不讓她離開,這讓小凱氣極,兩人常為此事起口角。

 

在一天晚上,小凱夜醉晚歸,又與杰生發生爭執,兩人在拉扯中,脫口說出彼此隱藏多年的感情,最後就......(都是大人了,你知道的......)

 

翌晨,一夜激情後,小凱醒來,懊悔與杰生發生關係 56e90807f282b.gif

她趁他還在睡夢中,包袱款款,趕快落跑。

 

三年後,還是單身的杰生,還是沒與愛妮結婚

 

某日,他與客戶在一間餐廳洽談公事,突然他被一陣熟悉的笑聲吸引,回頭一看,發現竟然是他朝思暮想的小凱(最好是有這麼巧.....),他忐忑不安的過去與她打招呼時,竟發現她身旁帶了一個小男孩。

 

最後,杰生苦勸小凱回家,小凱也勉為其難的答應。

 

某天,杰生在小凱外出時,幫小男孩尼克洗澡,在彼此談話中,杰生竟發現自己就是尼克的親生父親!(馬的.....這什麼爛劇情.....)

 

不甘被蒙騙的他又與小凱發生爭執,更自作主張他們必須儘快結婚,被抓包的小凱見情勢不對,又想落跑,她不希望杰生是為了尼克才娶她。不過她這次走後,要把孩子留給杰生。(好無情的女人......)

 

小凱如願搭上飛機離開,離開她愛的兩個男人後,她回想往事,傷心欲絕,但她卻沒想到杰生早已帶著尼克在機上等她,因為小凱畏罪潛逃的技倆早被杰生看破,所以早早在飛機上準備登她了。

 

因為他這次不能再放她走,其實早在她還是小女孩時候,總是在他身旁打轉問一些愚蠢問題的時候,他就已愛上她了。

 

最後結局:從此他們三口就過著幸福快樂的生活了。

 

以上,就是大概情節,當時受外國羅曼史小說荼毒很深,所以故事中的人物都設定是外國人,

哈~~小時候功課差不是沒原因的,總是喜歡亂看一些有的沒的、胡思亂想。

 

這本大概只有五千多字吧,故事節奏簡潔緊湊,一氣呵成,不像我現在的風格。

不知是老了喜歡碎碎念還是怎樣,現在我寫小說,很多廢話,不管是景物描述或人物內心對白,我都希望交代清楚啊~~260481336_c.jpg  

 

 

來,讓我們進入時光隧道,打開回憶第一頁......竟給我破掉!

SFckvaNi55C0u7nqXlwbKg.jpg

↑↑ 那時還用膠帶黏起來,國中生沒錢可憐啊~~~~

 

 

 

j02MNj0EoFzcnDLCIzqxvA.jpg

↑↑ 小時候年輕氣盛,開頭就讓男主角杰生登場了,還開BMW喔,真虛榮

 

 

 

zr_1mIKL3LuV7WjCCV7Tbg.jpg

↑↑ 整本都沒分行,全部擠得滿滿的,不知在節省什麼~~~

 

 

 

 

GU3U2Na2_DKe6PQ7Lpaurw.jpg

↑↑ 這篇是結局,最後還不要臉的寫上「全書完」

 

而且最後,我整本都檢查過了,竟然沒有書名!至少取個愛的監護人、愛的謊言或者孩子來得太突然之類的.....

 

還有,我國中的字好醜啊啊啊!

 

 

(雖然現在也好看不到哪去......)

 

 

創作者介紹
創作者 光 的頭像

就是這道光﹞﹞﹞﹞﹞﹞

光 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()