奔馳的青春

 

久未在網文平台發表小說,不知是時代演變太快我沒跟上,還是網路小說越來越廉價,怎麼現在連封面都要作者自己設計?

 

一開始,看到好多漂漂的封面充斥各平台,我還在想哇靠這些網站這麼好,竟提供這麼多有質感的公版給大家用喔~

 

但搞了半天,原來是要自己做,奇妙的是,這也產生供需市場,出現了素人幫作者設計書封的現象,而且設計得還不輸出版社,這印證人被逼急了,會激發無限的潛能啊......

也罷,肥水不落外人田,我也捲起袖子,開始一條龍模式,雖然和專業的不能比,但再醜也是自己孩子,就將就一點吧。

 

「奔馳的青春」,是我第一本N.........年前完成的小說。

一個青春陽光歡笑、當時還沒有LINE,只有MSN時代的校園愛情故事。

雖然情節滿滿套路、文筆青澀,但當時我寫得很快樂~1386328221-474918732.gif

 

我為它設計了兩個書封,一是原名版,二是更名版

為何有更改版?是因為放眼市面上,充斥著一堆以〝青春〞為名的校園小說,搞得我臉也青筍筍的~~f00a419b68fda808e7c8e3d67d059ff9_w47_h48.jpeg  

 

所以為了想跳脫框框,又取了「那年,晴空之下」比較日系取向的書名
但不知為何,總覺得彆扭,感覺失去寫這部小說的初衷,所以還是以「奔馳的青春」為主~

 

設計不需花太多時間,很快就完成了,因為我套用了之前畫的插畫,有了主圖,文字編排就快多了,色調以淺藍為主,畫面求簡潔乾淨,試著營造出清新的氛圍。

 

其實還有很多想法,想把書中許多場景設計成封面

但礙於工作繁忙,目前就先這樣吧~

 

 

   

創作者介紹
創作者 光 的頭像

就是這道光﹞﹞﹞﹞﹞﹞

光 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()